ラフティング1日コース名物のランチ。
今シーズンのメニューが完成しました。
昨年はプレートでカフェランチのようなスタイルで提供。
その前にはダッチオーブンを使ってローストチキンを出していたことも。
今シーズンは
なんと!!
なんと!!
あれが復活します!!!!
1昨年、暇な冬場に移動販売してみたいと強引に始めたものの、
中身にこだわりすぎて採算がとれず、わずか1シーズンで終わってしまったあのアースバーガーです。
https://earth-ship.co.jp/blog/2008/12/15160304.php#more-119
このアースバーガーがラフティング1日コースのランチとして今シーズンから復活することとなりました。
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少し長くなりますが、あらためてこのバーガーへのこだわりを解説させていただきますと、
・バンズは特注! バンズ(パン)は白鳥町にある知る人ぞ知る名店“ファミーユ”さんに頼みこんでサイズや食感など、こちらのこだわりを全てぶつけて作っていただいています。
・パテはガッツリ120g 以前、マク○ナルドさんの100gパテが有名になりましたが、それを越える怒涛の120gです。
・パテはもちろん、国産! こちらも郡上市内にあるお肉屋さんに頼んで、通常ハンバーガーのパテにはもったいないレベルの牛肉と豚肉が使われています。
・もちろん手作り&手ごね 玉ねぎを炒めるところから始めて練りこんで空気を出すまで全て手作業。50個のパテを作るのに半日かかります。
・ソースも手作り ソースも玉ねぎとトマトを半日じっくりと煮込んだ自家製。隠し味に郡上の有名店“清水味噌店”の甘味噌を入れています。
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あらためて見直してみると、ここまでやって1個¥600なんて儲かるはずがない(笑)。
当時はちょっとしたバーガーブーム。名古屋や岐阜でもちょこちょこと手作りバーガーや高級バーガーが出てきていました。
そのいずれの店にも負けたくなくて、自分でも納得するものを追求した結果、決して儲かることはないが、たまらなくおいしい逸品が出来上がってしまいました。
自画自賛は結構好きですが(笑)、それを差し引いてもこのハンバーガーはぜひ食べていただきたい。
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多くの方に是非食べていただきたいんですが、このハンバーガーを食べていただくには、1日コースのラフティングにお申込みいただくか、5月から7月までの限定午前半日コース+バーガーランチにお申込みいただくしかありません。抱き合わせ商法のように見えますが、違います(笑)。
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ランチの場所は小川のせせらぎが聞こえる非常に気持ちのいいスペースです。ピクニック気分で過ごしていただけます。建物もあるのでもちろん雨天でも可。
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ランチスペース横にはお昼寝ハンモックも多数吊る予定。川のせせらぎと心地よい風。幸せな瞬間を体感いただけます。
2011年新生1日コースは4/29から開始!乞うご期待です。