ラフティングとビール。グランピングとビール。ビール飲めないけどビール。
楽しかったなぁ~美味しかったなぁ~ 酔っ払ったなぁ~
と余韻に浸っていたら3日も経ってた!余韻引きずりすぎた!!
ビール好きスタッフのビール好きスタッフによるビールを美味しく飲むためだけのビアガーデン。普通のビアガーデンでは絶対に出さないであろうちょっとお高いビールを取り揃え(ビール好きスタッフの独断で)、すべての料理にビールを使うというこだわり。どんな内容だったのかというと・・・
アウトドアでのビール料理といえばコレ!ビア缶チキン!!ビールの缶にもこだわりを見せた”ビール好きスタッフ” ですがお客様には気づかれず。。。
そしてこの美しい野菜たちはかつてアースシップのキャンプスタッフとして働いていた杉山くんが始めた”とるたべる”で栽培したお野菜たち。この美しいお野菜達はビールを使ったフリットへ。
その他にも、タコスや牛のビール煮、デザートには特製
黒ビールシロップ をかけたパフェなどがあったのですが。。。
写真がねえ!!笑
恐らくあまりの美味しさに写真を撮る間もなく無くなったか、写真を撮ることを忘れるほどむさぼったのか、酔っ払いすぎて撮り忘れたのか。
もうコレは来てくれたみんなだけの秘密ですね。
何か特別な出し物があるわけでもなく、ただただみんなでビールを飲む。ただただ語って笑ってビールを飲む。それがアースビアガーデン。
ビールはね、笑顔がいちばん似合う飲み物なんだよ
集合写真を見れば分かりますね、みんなの笑顔。
漫画もやしもん8巻に書いてあります。みんな次回は読んできてね。